USD/RUB 64.5225
EUR/RUB 72.0575
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+0.3%+10.5%
USD/RUB+0.7%+4.1%
EUR/RUB-0.4%-1.7%
Золото+1.8%+4.3%
Мы в соцсетях:

ПФР больше не будет рассылать гражданам бланки заявлений о переводе средств в управляющую компанию

03.09.2004 Источник: РИА Новости

Пенсионный фонд России (ПФР) больше не будет рассылать гражданам бланки заявлений о переводе средств накопительной части пенсии из ПФР в управляющую компанию (УК) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Об этом сообщил в четверг РИА "Новости" советник главы ПФР Владимир Вьюницкий.

"Мы расходуем очень серьезные средства на печать этих бланков, а, как показывает опыт первых двух лет, используется только один процент", - сказал Вьюницкий.

"Иными словами, из 42 миллионов менее 400 тысяч (человек) заполняют эти бланки. Например, в прошлом году 82,5% граждан из 700 тысяч пожелавших перевести средства сделали это, придя в отделение Пенсионного фонда и заполнив бланк на месте", - пояснил советник. Он также заметил, что количество ошибок при заполнении в таких случаях "намного меньше".

Таким образом, по его словам, учитывая сложившуюся практику "игнорирования" гражданами бланков, а также для экономии средств самих застрахованных, бланки заявлений о переводе средств в УК или НПФ больше рассылаться не будут. Граждане будут заполнять заявления о переводе средств непросредственно в отделениях ПФР.

"Таким образом укрепится контакт между будущими пенсионерами и отделениями ПФ, куда граждане будут приходить заполнять заявления", - считает Вьюницкий.

Он также заметил, что на состоявшейся в четверг встрече руководства ПФР с представителями управляющих компаний обсуждался вопрос о размещении на сайте ПФР адресов и информации о компаниях. "Так граждане смогут познакомиться с их работой и сделать свой выбор", - сказал советник.

В свою очередь, заместитель председателя ПФР Александр Черноиван сообщил, что на конец августа этого года только 2 800 человек решили доверить накопительную часть пенсии за 2003 год негосударственным структурам.

Он напомнил, что сделать свой выбор граждане могут до 1 октября.

В 2003 году более 700 тысяч человек пожелали перевести средства в управляющие компании. Однако, отметил замглавы ПФР, 97% заявлений о передаче средств в негосударственные управляющие компании пришли в фонд в течение двух последних недель. Поэтому в ПФР ожидают, что динамика прошлого года сохранится.

Черноиван заверил, что Пенсионный фонд передаст денежные средства за 2003 год в выбранные гражданами структуры до 31 декабря.

Инвестиционный портфель накопительных средств составляет 51 миллиард рублей. Они будут передаваться в управляющие компании мелкими траншами, чтобы не дестабилизировать ситуацию на фондовом рынке, сказал Черноиван.


Еще по теме:

ПФР в будущем планирует отказаться от рассылки бланков населению для выбора УК для инвестирования пенсий

Срок выбора управляющей компании и НПФ для управления пенсионными накоплениями продлен не будет



Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

03.09.2004 Пенсионная реформа провалилась еще раз
  03.09.2004 ПФР больше не будет рассылать гражданам бланки заявлений о переводе средств в управляющую компанию
03.09.2004 Минфин РФ готовит ряд поправок законодательству об инвестировании пенсионных накоплений




Регистрация
Напомнить пароль