USD/RUB 64.5225
EUR/RUB 72.0575
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+0.3%+10.5%
USD/RUB+0.7%+4.1%
EUR/RUB-0.4%-1.7%
Золото+1.8%+4.3%
Мы в соцсетях:

Участие УК Промышленно-строительного банка в пенсионной реформе

14.09.2004 Источник: Investfunds.ru

ООО «Управляющая компания Промышленно-строительного банка» (УК ПСБ) продолжает участвовать в пенсионной реформе Российской Федерации.

Все застрахованные граждане России имеют возможность до 1 октября 2004 года принять решение о том, как распорядиться своими пенсионными накоплениями: оставить их в управлении государственной управляющей компании, передать средства в негосударственную управляющую компанию (оставив при этом функцию ведения индивидуального лицевого счета в ПФР), передать средства из негосударственной управляющей компании в управление государственной управляющей компании, передать средства в негосударственный пенсионный фонд (передав в НПФ и функцию ведения индивидуального лицевого счета).

Для перевода пенсионных накоплений в управление УК ПСБ гражданину необходимо подать в Пенсионный фонд России (ПФР) соответствующее заявление.

Заявление может быть подано застрахованным лицом лично:
- в территориальный орган ПФР;
- в орган (организацию), с которым ПФР заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей. Такой организацией является ОАО «Промышленно-строительный банк», заключившее 16 августа 2004 года с ПФР соглашение о взаимном удостоверении подписей и принимающее указанные заявления в Санкт-Петербурге по адресам: ул. Восстания, 25 и пр. Медиков, 10.

При этом гражданину необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность, и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (или соответствующий документ, выданный гражданину территориальным органом ПФР, в котором указан номер страхового свидетельства).

Заявление также может быть отправлено гражданином в территориальное отделение ПФР по почте, при этом подпись гражданина на заявлении должна быть заверена нотариально. Датой подачи заявления будет считаться дата, указанная на почтовом штемпеле почтового отделения отправителя.


В 2003 году УК ПСБ стала одним из лидеров российского рынка пенсионных накоплений – в пользу УК ПСБ было подано около 21 000 заявлений, что составило 61,6% в общем количестве заявлений, принятых отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (3% в общем количестве заявлений в России) и обеспечило УК ПСБ девятое место в списке 55 управляющих компаний, имеющих право на управление средствами пенсионных накоплений (по информации газеты «Коммерсантъ» № 16 от 30 января 2004 года).


Всю информацию о пенсионной реформе можно получить на Интернет-сайте: www.am.icbank.ru.


Еще по теме:

Промышленно-строительный банк заключил c Пенсионным фондом РФ соглашение о взаимном удостоверении подписей и начал прием заявлений граждан о переводе накопительной части пенсии

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

15.09.2004 Что нужно знать гражданину, выбирающему между негосударственным пенсионным фондом и управляющей компанией для инвестирования будущей пенсии
  14.09.2004 Участие УК Промышленно-строительного банка в пенсионной реформе
14.09.2004 Минфин готов выпустить госбумаги для ПФР




Регистрация
Напомнить пароль