USD/RUB 64.5225
EUR/RUB 72.0575
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+0.3%+10.5%
USD/RUB+0.7%+4.1%
EUR/RUB-0.4%-1.7%
Золото+1.8%+4.3%
Мы в соцсетях:

Герман Греф свои пенсионные накопления направил в частную управляющую компанию и верит в рост ее доходности

22.09.2004 Источник: РИА Новости

Министр экономического развития и торговли Герман Греф свои пенсионные накопления направил в частную управляющую компанию. Об этом сам Греф сообщил на брифинге в Доме правительства.

"Я лично свои пенсионные накопления направил в частную управляющую компанию. Я верю, что их доходность будет со временем возрастать", - сказал он.

Министр отметил, что в настоящий момент доходность государственной управляющей компании "Вэбинвестбанка" (Внешэкономбанка - Investfunds)выше, чем у частных компаний.

"Частным управляющим компаниям надо работать более эффективно, и тогда больше пенсионеров перейдут туда из государственных компаний", - сказал он.

Греф отметил, что правительство должно уделить самое пристальное внимание частным управляющим компаниям, посмотреть, что им мешает удовлетворительно работать на российском рынке.

"Если потребуется государству сделать какие-то шаги для улучшения работы частных управляющих компаний, то оно будет это делать", - сказал он.

Журналисты попросили Грефа уточнить цифры доходности управляющих компаний, которые приводил на заседании правительства министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

По словам Грефа, доходность частных компаний по инвестированию пенсионных накоплений составила в среднем 0,5%, а доходность государственной управляющей компании - Внешэкономбанка - 2,5%.

Зурабов объяснил это тем, что Внешэкономбанку разрешают инвестировать пенсионные накопления только в государственные ценные бумаги, а частные компании имеют право инвестировать эти средства более широко, в том числе, в корпоративные акции и облигации.

Этот рынок более волатильный (неустойчивый), пояснил Зурабов.


Еще по теме:

Управляющие компании в пенсионной реформе: первые итоги и перспективы

НПФ в пенсионной реформе: вопросы и ответы

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

23.09.2004 Некуда вложить. Правительство не обнаружило в России фондового рынка
  22.09.2004 Герман Греф свои пенсионные накопления направил в частную управляющую компанию и верит в рост ее доходности
21.09.2004 НПФ «Сергутнефтегаз» будет работать с УК «Регион Эссет Менеджмент»




Регистрация
Напомнить пароль