EUR / USD 1.0863 (0.62%)|USD / JPY 110.6850 (-0.56%)|USD / RUR 56.8901 (3.55%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-2.1%+7.9%
USD/RUR-1.6%-16.7%
EUR/RUR+1.2%-18.9%
Золото+0.4%-14.8%
Мы в соцсетях:

Генеральный директор Национального НПФ Светлана Касина приняла участие в авторской программе «Таманцев. Итоги» РБК ТВ

15.03.2017 Источник: Национальный НПФ (АО)

Минэкономразвития предлагает связать налоги с личными взносами граждан в систему Индивидуального пенсионного капитала, который разработали Центробанк и Минфин.
Если человек будет ежемесячно вносить 10 % от зарплаты на пенсию, то и НДФЛ составит 10%, при нулевых же поступлениях НДФЛ увеличится до 15%. Сейчас этот сбор равен для всех и составляет 13% от заработка. Сообщается, что расчеты пока не окончательные, а сама идея обсуждается в Минэкономразвития.
Предложенная инициатива, как считают в ведомстве, будет стимулировать россиян больше откладывать на старость и поможет экономике.
Генеральный директор Национального НПФ Светлана Касина считает, что сама идея достаточно интересная, однако, для оценки эффекта инициативы «откладывать на старость», людям, прежде всего, необходимо понимать, что в итоге они от этого получат.
Согласно объявленной инициативе, ожидается повышение НДФЛ до 15%, а далее уже льготирование. Таким образом, 15% - общий уровень НДФЛ, в случае если человек отчисляет 5% со своей зарплаты, ему добавят 5% льготы по НДФЛ. По мнению, Светланы Касиной, это неплохая сумма, которая может позволить человеку за длинный период времени «сколотить» хороший пенсионный капитал. «Вопрос в том, как этот пенсионный капитал формируется и инвестируется, какие предусмотрены гарантии сохранности, способы его использования, виды выплат и т.д.», - отмечает Светлана Алексеевна.
«…Я бы стояла на позиции добровольности данной системы и отсутствии факта увеличения подоходного налога в случае, если человек не отчисляет определенный процент в будущую пенсию. Должны быть равные условия для всех и предоставление льгот по определенным моментам».

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

15.03.2017 Первые 30 компаний – клиентов НПФ электроэнергетики уже используют Личный кабинет для юридических лиц
  15.03.2017 Генеральный директор Национального НПФ Светлана Касина приняла участие в авторской программе «Таманцев. Итоги» РБК ТВ
15.03.2017 Пенсии в управляющих компаниях за год выросли на 9-27% // Ведомости


Упомянутые НПФ

Национальный НПФ (АО)



Регистрация
Напомнить пароль