EUR / USD 1.1829 (0.31%)|USD / JPY 112.4210 (-0.41%)|USD / RUB 57.6104 (0.36%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+1.4%+5.6%
USD/RUB-0.9%-8.0%
EUR/RUB-2.5%-1.2%
Золото-3.2%-7.6%
Мы в соцсетях:

Набиуллина: пенсионные накопления - источник повышения благосостояния будущих пенсионеров // Лаборатория Пенсионной Реформы

08.06.2017 Источник: Лаборатория Пенсионной Реформы

Роль участников небанковского финансового сектора в России будет возрастать по мере планомерного внедрения регулятором инвестиционной модели развития рынка. Такое мнение озвучила на заседании комитета по финрынкам в Госдуме председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«У нас, помимо банков, около 20 тысяч поднадзорных. И мы стараемся вести планомерную работу по развитию всех секторов. Вы знаете, что сейчас банковский сектор многократно превышает объемы небанковского финансового сектора: пенсионных фондов, страховых компаний, инвестиционных фондов, микрофинансовых организаций. Мы считаем, что эти институты очень важны. И роль их будет только возрастать по мере того, как мы будем (внедрять) инвестиционную модель развития, — сказала Набиуллина. — И страховые организации, и негосударственные пенсионные фонды обычно являются источниками длинных денег. Поэтому здесь для нас важен как надзор, чтобы эти организации были устойчивыми, так и создание условий для их развития».

Глава Центробанка отметила, что регулятор считает пенсионные накопления не только источником длинных денег для экономики, но и источником повышения благосостояния будущих пенсионеров. «Поэтому они (негосударственные пенсионные фонды) должны быть надежными, приносить доход гражданам и одновременно позволять инвестировать в экономику, — считает Набиуллина. — В прошлом году мы завершили формирование системы гарантирования пенсионных накоплений по аналогии с системой страхования банковских вкладов. В систему вошли только прошедшие жесткий отбор фонды».

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

08.06.2017 НПФ "Благосостояние" может инвестировать свободные средства в ВСМ Москва-Казань // ТАСС
  08.06.2017 Набиуллина: пенсионные накопления - источник повышения благосостояния будущих пенсионеров // Лаборатория Пенсионной Реформы
08.06.2017 Индексы рынка пенсионных накоплений (06.06.2017)




Регистрация
Напомнить пароль