EUR / USD 1.1760 (0.00%)|USD / JPY 109.2085 (0.09%)|USD / RUB 58.9943 (-0.07%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-0.9%-2.0%
USD/RUB+0.5%-6.6%
EUR/RUB+2.5%-3.1%
Золото+4.9%-11.3%
Мы в соцсетях:

Четыре кита индивидуального пенсионного капитала // Financial One

19.06.2017 Источник: Financial One

Директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Банка России Филипп Габуния в специальной колонке для FO рассказывает, как будет выглядеть российская пенсионная система в ближайшем будущем.

Индивидуальный пенсионный капитала (ИПК) должен прийти на смену системе пенсионных накоплений, которая действует в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС). Но прежде чем сконцентрироваться на основных положениях концепции ИПК, стоит упомянуть, что мы имеем сейчас.

Отчисления на ОПС в Пенсионный Фонд России за нас делают работодатели. Как правило, социальный взнос составляет 22% от зарплаты. До 2014 года его часть в размере 6% шла на личные накопительные счета граждан в ПФР или негосударственном пенсионном фонде (НПФ). Важно отметить, что на этих счетах накапливались реальные деньги, которые инвестировались.

С 2014 года государством введен мораторий на перечисление взносов на пенсионные накопления, и все 22%, которые платит работодатель, идут на страховую часть пенсии. За эти взносы гражданам начисляют не деньги, а пенсионные баллы, стоимость которых может меняться. Таким образом, накопительная часть ОПС в течение последних 4 лет не подпитывается новыми отчислениями, при этом мораторий продлен до 2019 года, а значит, жизнеспособность системы исчерпана.

Именно поэтому Банком России совместно с Минфином была предложена концепция системы ИПК, которая дает возможность гражданам формировать свои пенсионные накопления вне зависимости от решений государства. Это будут собственные взносы граждан, их личные сбережения на пенсию. Важно отметить, что ИПК будет дополнительной пенсионной системой по отношению к государственной. Человек всегда сможет отказаться от участия и полагаться потом только на государственную пенсию.

Мы постарались сделать акцент на 4 основных качествах: удобстве, понятности, надежности и выгодности ИПК для гражданина.

Первые 2 компонента будут достигаться за счет появления Центрального администратора, который будет предоставлять гражданам качественно новый сервис и будет единым окном для обращений. Через него можно будет перейти из одного фонда в другой, изменить ставку взносов, запросить информацию о состоянии счета.

Надежность будет обеспечиваться государством через систему гарантирования. Участие в системе будет выгодным для граждан за счет доходности инвестиций, а также налогового стимулирования государством.

На наш взгляд, основное преимущество ИПК будет заключаться в том, что каждый сможет сам определять свою стратегию сбережений.

С помощью простых и понятных процедур можно будет начать формировать накопления, выбрать НПФ, изменить ставку взноса, приостановить перечисления. Например, чтобы опробовать новую систему, можно будет установить ставку взносов на уровне 1-2% от зарплаты, и если она будет комфортной, удобной и выгодной, то со временем можно будет ее увеличить, скажем, до 6%.

При этом участник системы индивидуального пенсионного капитала всегда будет понимать, что происходит с его деньгами и как они управляются, – информирование о результатах будет происходить ежемесячно в удобной для гражданина форме, например, по СМС.

Государство будет стимулировать граждан участвовать в системе за счет предоставления налоговых льгот. В частности, взносы на ИПК не будут облагаться НДФЛ. К примеру, при зарплате в 50 тысяч рублей и ставке отчислений на ИПК в 5%, 2500 рублей будут отправлены на счет ИПК, а налог нужно будет заплатить не с 50 000 рублей, а с 47 500 рублей. Порядок получения налогового вычета также будет максимально простым: не нужно будет подавать налоговую декларацию и ждать возмещения. Работодатель пересчитает размер НДФЛ и сообщит об этом в Федеральную налоговую службу.

Стать участником системы сможет любой гражданин России. При этом для наемных работников предусмотрен упрощенный механизм вступления в систему – через так называемую автоматическую подписку. За тех, кто работает по трудовому договору, работодатель самостоятельно оформит все необходимые документы и будет направлять часть зарплаты работника на счет в системе ИПК. У тех граждан, кто не работает по трудовому договору, но хочет формировать ИПК, процедура вступления будет немного сложнее: необходимо будет самостоятельно заключить договор с НПФ. Это можно будет сделать либо лично в офисе НПФ или его агента, любом отделении МФЦ, либо же через портал госуслуг.

Для формирования ИПК можно будет выбрать любой НПФ. Для тех же, кому этот выбор покажется затруднительным, принцип определения НПФ будет довольно прост: если гражданин ранее уже выбрал какой-то НПФ для формирования накопительной пенсии в системе ОПС, то и ИПК по умолчанию он тоже будет формировать в этом фонде. Накопления по ОПС, естественно, не потеряются: они будут зачислены на счет ИПК.

«Молчунам», а также гражданам, кто целенаправленно выбрал ВЭБ или частную УК, или же вовсе не имеет накоплений для формирования ИПК будет по умолчанию предложен один из фондов, входящих в систему гарантирования. Впрочем, вне зависимости от этого, гражданин сможет выбрать на старте другой НПФ или сменить его позднее.

Конкретные параметры системы еще будут уточняться, но мы ожидаем, что законопроект будет внесен в Госдуму в течение осенней сессии 2017 года.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

19.06.2017 «КоммерсантЪ», «Договор дороже пенсий», комментарий генерального директора АО “НПФ Согласие” Александра
  19.06.2017 Четыре кита индивидуального пенсионного капитала // Financial One
19.06.2017 Индексы рынка пенсионных накоплений (16.06.2017)




Регистрация
Напомнить пароль