EUR / USD 1.2221 (-0.09%)|USD / JPY 110.7565 (0.17%)
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+7.9%+5.7%
USD/RUB-3.4%-4.7%
EUR/RUB-0.2%+9.8%
Золото+2.1%+5.8%
Мы в соцсетях:

Антон Шпилев, первый заместитель генерального директора НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления принял участие в обсуждении перспектив пенсионной системы

20.11.2017 Источник: НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления (АО)

Антон Шпилев выступил в качестве спикера на круглом столе «Добровольное пенсионное страхование: есть ли жизнь на пенсию?», организованном финансовым порталом Банки.ру и Национальным рейтинговым агентством (НРА). Участниками встречи также стали представители других НПФ, управляющих компаний, профильных СМИ.
Среди ключевых тем, затронутых во время круглого стола, можно отметить перспективы добровольных пенсионных программ, концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК), практические аспекты продвижения негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), возможные стимулы со стороны государства для развития ИПК и НПО.
«Система пенсионного обеспечения постепенно перестраивается, — считает Антон Шпилев. — И мы, и другие участники рынка понимаем, что обязательное пенсионное страхование к своей прежней конструкции не вернется, поэтому фокус необходимо делать на добровольных продуктах, таких как ИПК и НПО. При этом внедрение ИПК может привести к тому, что участники паритетных пенсионных программах будут делать выбор, куда направлять собственные взносы, в результате чего работодателю потребуется пересматривать подход к таким программам. В то же время, для частных лиц, самозанятого населения, представителей малого и среднего бизнеса негосударственное пенсионное обеспечение за счет своей гибкости, вариативности может стать базой для формирования пенсионного капитала».

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

20.11.2017 Рубль в конце дня снижался к доллару и евро на нефти дешевле $62
  20.11.2017 Антон Шпилев, первый заместитель генерального директора НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления принял участие в обсуждении перспектив пенсионной системы
20.11.2017 НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» принял участие в круглом столе «Добровольное пенсионное страхование: есть ли жизнь на пенсию?»


Упомянутые НПФ

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления (АО)



Регистрация
Напомнить пароль