USD/RUB 65.7775
EUR/RUB 77.3925
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+6.5%+17.4%
USD/RUB-3.5%+14.8%
EUR/RUB-2.0%+12.5%
Золото-1.7%+6.1%
Мы в соцсетях:

Титов предлагает создать фонд старших поколений для выплаты пенсий // Banki.ru

10.01.2018 Источник: Banki.ru

Уполномоченный по правам предпринимателей РФ Борис Титов считает, что необходимо снизить ставку социальных взносов и финансировать пенсии напрямую из бюджета.

«Ставку социальных взносов нужно снижать, они в России очень высоки. Из-за этого миллионы людей получают зарплаты в конвертах, пенсионный бюджет, соответственно, лишается десятков миллиардов рублей. Снизить ставку можно, если создать фонд старших поколений и напрямую финансировать из бюджета пенсии граждан, родившихся до 1967 года. Сделать это надо было еще тогда, когда бюджет был переполнен «нефтяными» деньгами. В конце концов Россия приняла на себя обязательства СССР по выплате внешнего долга, а почему нельзя взять на себя обязательства перед теми, кто своим трудом создавал основные фонды страны?» — заявил он.

По мнению Титова, накопительная пенсия должна быть исключительно добровольной. «А индивидуальный пенсионный капитал надо вводить как можно скорее, это максимально возможная на сегодня степень справедливости по отношению к людям. Да, и еще: замороженные сегодня пенсионные накопления обязательно должны быть возвращены гражданам. Чтобы государство их не «заиграло», — заключил Титов.

Ранее глава Счетной палаты Татьяна Голикова говорила, что выплачиваемые работодателями за своих работников страховые взносы нуждаются в пересмотре.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

10.01.2018 НПФ «Сафмар» получил в 2017 году более 1 млрд рублей для выплаты пожизненных негосударственных пенсий
  10.01.2018 Титов предлагает создать фонд старших поколений для выплаты пенсий // Banki.ru
10.01.2018 В ПФР назвали причины для отказа в назначении страховой пенсии по старости // Ведомости




Регистрация
Напомнить пароль