USD/RUB 65.7775
EUR/RUB 77.3925
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+6.5%+17.4%
USD/RUB-3.5%+14.8%
EUR/RUB-2.0%+12.5%
Золото-1.7%+6.1%
Мы в соцсетях:

Севергазбанк предлагает совместную с НПФ карту с cash back на пенсионный счет

26.02.2018 Источник: НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления (АО)

Базирующийся в Вологде Севергазбанк и НПФ "Газфонд Пенсионные накопления" выпустили совместную карту для клиентов по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО). Дебетовая кобрендовая карта будет выдаваться при оформлении индивидуального пенсионного плана в отделениях банка и офисах фонда. Также ее смогут оформить клиенты, имеющие НПО, и те, кому уже начисляются выплаты.
Как рассказали в банке, особенностью продукта является то, что часть потраченных средств по безналичным операциям возвращается на карту деньгами в размере 5% в определенных категориях и 0,5% по остальным покупкам и может приумножать личный пенсионный капитал клиента. Обычная оплата пенсионных взносов по договорам осуществляется без комиссии с помощью сервиса "Онлайн-банк" и мобильного приложения, через банкоматы и терминалы.
Карты выпускаются на основе платежной системы "Мир", что позволяет также использовать дополнительный cash back самой платежной системы в размере до 20% в определенных магазинах.
Кроме того, на остаток денежных средств на карте банк начисляет доход в размере 5% годовых.
Клиенты на специальных условиях могут оформить потребительский кредит и ипотеку. Карта содержит несколько бесплатных опций, указано в релизе: выпуск, годовое обслуживание, СМС-информирование, снятие денежных средств в любых банкоматах сторонних банков на территории РФ в размере до 300 тыс. рублей в месяц, а также перевод средств с карт других банков.
"Карта дает уникальную возможность тратить деньги на ежедневные покупки и тем самым увеличивать свой пенсионный счет - кешбэк от трансакций по карте может зачисляться на него автоматически, - отмечает первый заместитель генерального директора НПФ "Газфонд Пенсионные накопления" Антон Шпилев. - Мы привыкли отслеживать в онлайн-банке свои платежи, а здесь одновременно с этим клиент сможет наблюдать в "Личном кабинете", как за счет расходов растут накопления".
По словам заместителя председателя правления Севергазбанка Сергея Тишко, "для банка этот знаковый карточный проект дает возможность напрямую предложить свои продукты клиентам НПФ "Газфонд Пенсионные накопления".
Севергазбанк ПАО "Банк СГБ" - региональный финансовый институт. Имеет достаточно развитую сеть продаж в Вологодской, Архангельской и Ярославской областях, а также подразделения в других крупных регионах. Основные направления деятельности - кредитование корпоративных и розничных клиентов, обслуживание компаний и организаций финансового и смежных секторов, привлечение средств граждан во вклады. Активен на денежном и валютном рынках.
На текущий момент Анатолий Гавриленко является бенефициаром 65% акций банка, 35% акций принадлежит НПФ "Газфонд". Учредителями НПФ "Газфонд" являются ПАО "Газпром" и три его дочерние региональные организации, а также Газпромбанк.
По данным Банки.ру, на 1 января 2018 года нетто-активы банка - 53,86 млрд рублей (93-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 3,82 млрд, кредитный портфель - 14,22 млрд, обязательства перед населением - 16,32 млрд.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

27.02.2018 Индексы рынка пенсионных накоплений (22.02.2018)
  26.02.2018 Севергазбанк предлагает совместную с НПФ карту с cash back на пенсионный счет
26.02.2018 Жизнь без работы // Российская газета


Упомянутые НПФ

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления (АО)



Регистрация
Напомнить пароль