USD/RUB 66.3775
EUR/RUB 75.1225
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-0.3%+11.7%
USD/RUB+1.3%+10.6%
EUR/RUB-0.7%+6.1%
Золото+1.6%+7.6%
Мы в соцсетях:

Доходность инвестирования пенсионных накоплений под управлением АО «НПФ Согласие» за первое полугодие 2018-го года более чем в 1,5 раза превысила инфляцию

10.09.2018 Источник: НПФ Согласие (АО)

Доходность инвестирования средств пенсионных резервов за первое полугодие 2018-го года составила 7,75% годовых*. Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений за первое полугодие 2018-го года составила 7,40% годовых**. Оба показателя более чем в 1,5 раза превышают инфляцию (4,19% годовых) за сопоставимый период и на 15% превысила доходность инвестирования средств пенсионных накоплений «молчунов» (+6,42%).

По итогам первого полугодия 2018-го года АО «НПФ Согласие» заняло пятое место среди негосударственных пенсионных фондов по доходности инвестирования средств пенсионных резервов (по данным ЦБ).
“В течение первого полугодия 2018 года, инвестиционный портфель Фонда формировался преимущественно за счёт вложений в краткосрочные корпоративные облигации и ОФЗ, которые позволили снизить риск портфеля на фоне экономической неопределенности и внесли существенный вклад в прирост его стоимости”, – комментирует показатели доходности руководитель Инвестиционного отдела АО «НПФ Согласие» Иван Нечаев.

Фонд придерживается принципов информационной открытости и прозрачности процесса инвестирования средств пенсионных накоплений и размещения средств пенсионных резервов и ежеквартально раскрывает структуру портфелей по отраслям и видам активов на официальном сайте www.s-npf.ru.

В связи с опубликованием Банком России новых сценариев стресс-тестирования, Фондом было проведено стресс-тестирование финансовой устойчивости по состоянию на 01.07.2018. Несмотря на существенное ужесточение прогнозного сценария (негативная динамика рынка акций, рост доходностей и падение стоимости ОФЗ, введение нового алгоритма снижения рейтинга топ-эмитентов), результаты стресс-тестирования АО «НПФ Согласие» остаются высокими: у Фонда по-прежнему отсутствует дефицит капитала вплоть до 95%-ного доверительного интервала, при текущем законодательном минимуме в 35%. Таким образом, даже в условиях более негативного сценария Фонд в состоянии выполнить обязательства перед застрахованными лицами со значительным запасом.

* показатель доходности размещения средств пенсионных резервов за вычетом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду, рассчитанные в соответствии с Указанием Банка России от 27 ноября 2017 г. N 4623-У “О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов”.

** показатель доходности инвестирования средств пенсионных накоплений за вычетом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду, рассчитанные в соответствии с Указанием Банка России от 27 ноября 2017 г. N 4623-У “О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов”.
_____________________________
Акционерное общество «Негосударственный Пенсионный Фонд Согласие» (АО «НПФ Согласие»), бывшее название – АО «НПФ Оборонно-промышленного комплекса» (АО «НПФ ОПК») основан в 1994 году. За период с 2013-2017 гг. доходность от инвестиций пенсионных накоплений, находящихся в управлении АО «НПФ Согласие», составила 47,38%. Фонд с 2016-го года является участником государственной системы гарантирования пенсионных накоплений (АСВ), регистрационный номер – 43. Фонд является Членом Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ). Акционером Фонда является ООО «Концерн РОССИУМ».

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

10.09.2018 Льготный банкет. За смягчение пенсионной реформы придется платить регионам // Forbes
  10.09.2018 Доходность инвестирования пенсионных накоплений под управлением АО «НПФ Согласие» за первое полугодие 2018-го года более чем в 1,5 раза превысила инфляцию
10.09.2018 Индексы рынка пенсионных накоплений (07.09.2018)


Упомянутые НПФ

НПФ Согласие (АО)



Регистрация
Напомнить пароль