USD/RUB 64.5225
EUR/RUB 72.0575
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+0.3%+10.5%
USD/RUB+0.7%+4.1%
EUR/RUB-0.4%-1.7%
Золото+1.8%+4.3%
Мы в соцсетях:

ЦБ опубликовал проект указания, обязывающего НПФ раскрывать состав инвестпортфеля

23.04.2019 Источник: ПРАЙМ

Банк России опубликовал на своем сайте проект указания, обязывающего негосударственные пенсионные фонды (НПФ) раскрывать состав инвестиционного портфеля.

Согласно документу, НПФ должны будут раскрывать результаты инвестирования средств пенсионных накоплений и размещения средств пенсионных резервов, структуру инвестиционного портфеля и средств пенсионных резервов, состав инвестпортфеля по обязательному пенсионному страхованию, а также информацию о составе средств пенсионных резервов (с указанием количества актива и его доли от общей стоимости инвестпортфеля по обязательному пенсионному страхованию (средств пенсионных резервов фонда).

НПФ также должны будут раскрывать иную информацию о событиях или действиях, оказывающих, по мнению фонда, существенное влияние на совокупную стоимость активов, в которые инвестированы средства пенсионных накоплений и размещены средства пенсионных резервов.

Структуру инвестпортфеля и средств пенсионных резервов фонды должны будут раскрывать по состоянию на последний день каждого месяца календарного года, по истечении пяти дней после окончания соответствующего месяца, а информацию о составе инвестпортфеля по обязательному пенсионному страхованию и составе средств пенсионных резервов фонда — по состоянию на последний день каждого месяца по истечению шести месяцев с указанной даты.

Планируемая дата вступления в силу указания – второй квартал 2019 года, говорится в пояснительной записке к документу. Заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин 18 апреля говорил журналистам, что документ может вступить в силу уже в июне текущего года.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

24.04.2019 Объединенный НПФ «Сафмар» успешно прошел стресс-тесты Банка России и доказал свою устойчивость
  23.04.2019 ЦБ опубликовал проект указания, обязывающего НПФ раскрывать состав инвестпортфеля
23.04.2019 Частные компании догнали ВЭБ по доходности управления пенсионными накоплениями




Регистрация
Напомнить пароль