USD/RUB 64.5225
EUR/RUB 72.0575
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+0.3%+10.5%
USD/RUB+0.7%+4.1%
EUR/RUB-0.4%-1.7%
Золото+1.8%+4.3%
Мы в соцсетях:

ВТБ раскрыл стоимость покупки пенсионного фонда «Магнит» у Галицкого

07.05.2019 Источник: РБК

Стоимость приобретения 80% в АО «Негосударственный пенсионный фонд «Магнит» структурами банка ВТБ составила 380 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные компании «ВТБ Пенсионный фонд».

Таким образом, весь фонд «Магнит» был оценен в 3,7% от его активов. При этом, ранее источник, близкий к сделке, говорил, что цена определялась на основе независимой оценки и проходила «на рыночных условиях», утверждает издание. Еще один источник, близкий к НПФ «ВТБ Пенсионный фонд», не исключал впоследствии присоединения к этому фонду НПФ «Магнит» в случае если удастся договориться с АО «Тандер» (операционная дочка «Магнита»), которому принадлежит оставшиеся 20% НПФ «Магнит».

Как сообщал РБК Краснодар, о том, что бизнесмен Сергей Галицкий продал структурам банка ВТБ 80% негосударственного пенсионного фонда «Магнит», стало известно в феврале 2019 года.

Цена покупки тогда не раскрывалась, однако источник «Коммерсанта», близкий к группе ВТБ, сообщал, что максимальная стоимость, по которой группа готова покупать пенсионный бизнес, составляет 5% от активов. Еще один источник заявил, что цена проходила ниже этой границы.

НПФ «Магнит» был основан в 1995 году под названием НПФ «Христианский пенсионный фонд «Добродетель». Ведет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению граждан и обязательному пенсионному страхованию. В 2010 году НПФ приобрела розничная сеть «Магнит» после чего фонд был реорганизован и переименован в АО НПФ «Магнит».

«Мы посчитали, что, даже консервативно размещая деньги, мы как ответственные люди это сделаем лучше, чем государство. Это наше мнение. Я рассчитываю, что с помощью пенсионного фонда сможем построить хорошую систему мотивации для рядовых сотрудников и доплачивать людям, которые долго проработали в компании», — заявлял в 2010 году Сергей Галицкий в интервью «Коммерсанту».

Активы НПФ «Магнит», по данным СПАРК, на конец III квартала 2018 года составляли 12,8 млрд рублей, из них на пенсионные накопления приходилось 96% от активов.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

07.05.2019 Накопления в среднем не растут - Счета клиентов НПФ несут инвестпотери
  07.05.2019 ВТБ раскрыл стоимость покупки пенсионного фонда «Магнит» у Галицкого
06.05.2019 Николай Ребенок: "Факторов, которые могли бы оказать существенную поддержку рублю, пока нет"




Регистрация
Напомнить пароль