USD/RUB 64.6575
EUR/RUB 73.0650
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+0.2%+9.1%
USD/RUB-2.7%+12.2%
EUR/RUB-2.4%+3.2%
Золото-3.5%+10.7%
Мы в соцсетях:

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг Национального НПФ на уровне ruAA

10.12.2018 Источник: Национальный НПФ (АО)

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг финансовой надежности Национального НПФ на уровне ruAA. Прогноз по рейтингу - стабильный.

Национальный НПФ – Фонд, осуществляющий деятельность в области обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения. Основным собственником Фонда является ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина. Сотрудничество Фонда с ПАО «Татнефть», имеющим рейтинг кредитоспособности на уровне ruААА от «Эксперт РА», а также высокая вероятность поддержки Фонда со стороны собственника оказывают значительное положительное влияние на уровень рейтинга.

В качестве позитивных факторов рейтинговое агентство выделило высокие темпы прироста обязательств по договорам обязательного пенсионного страхования (4,3% на 30.09.2018 по сравнению со значением на 30.09.2017) и по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (7,3% на 30.09.2018 по сравнению со значением на 30.09.2017), качество активов Фонда, относящихся к пенсионным накоплениям и пенсионным резервам.

Положительное влияние на рейтинг Фонда оказало высокое значение коэффициента достаточности капитала для ведения операционной деятельности (6,7 на 31.12.2017) и запаса собственных средств: на 30.09.2018 собственные средства Фонда превысили минимальный размер собственных средств на 45,6%.

Помимо этого, позитивно на рейтинговой оценке надежность доверительного управления средствами пенсионных резервов и пенсионных накоплений. Управляющие компании, с которыми сотрудничает Фонд, имеют высокие рейтинги надежности и качества услуг от «Эксперт РА».

Агентство высоко оценивает уровень организации системы риск-менеджмента Фонда. В числе позитивных факторов также отмечаются высокий уровень информационной прозрачности Фонда.

Кредитный рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным.

«Национальный НПФ – надежный Фонд для формирования будущей пенсии, что подтверждается высоким рейтингом надежности, подтвержденного ведущим российским рейтинговым агентством «Эксперт РА». Увеличение объема активов под управлением Фонда, рост числа клиентов, высокие показатели доходности инвестирования средств пенсионных накоплений и размещения пенсионных резервов, качественный инвестиционный портфель на фоне высокого уровня организации бизнес-процессов – все эти факторы положительно влияют на наши позиции на пенсионном рынке России», – отметила и.о. Генерального директора Национального НПФ Эльвира Розяева.

Контакты:
Пресс-служба Национального НПФ
тел. (495) 223-27-53, доб. 160
pr@nnpf.ru
_
Справка о Фонде
Акционерное общество «Национальный негосударственный пенсионный фонд» – один из крупнейших межотраслевых негосударственных пенсионных фондов, ведущий свою деятельность с 1997 года. Фонд имеет лицензию №288/2 на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению.
Основными акционерами Фонда являются: ПАО «Татнефть», ПАО Банк ЗЕНИТ, ООО «Зента», АБ «Девон-Кредит» (ПАО) и др.
Национальный НПФ входит в ТОП-15 НПФ по основным показателям деятельности.
Национальный НПФ является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц и имеет рейтинг надежности ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAА «Высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу — стабильный.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

10.12.2018 Пенсионных фондов становится меньше - НПФ объединяются и сдают лицензии
  10.12.2018 «Эксперт РА» подтвердил рейтинг Национального НПФ на уровне ruAA
07.12.2018 Дмитрий Нечаев для ФИНАМ: акции "ЛУКОЙЛа" интересны в среднесрочной перспективе


Упомянутые НПФ

Национальный НПФ (АО)



Регистрация
Напомнить пароль