USD/RUB 64.5225
EUR/RUB 72.0575
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+0.3%+10.5%
USD/RUB+0.7%+4.1%
EUR/RUB-0.4%-1.7%
Золото+1.8%+4.3%
Мы в соцсетях:

НПФ Сбербанка возглавил Александр Зарецкий

30.04.2019 Источник: НПФ Сбербанка (АО)

Генеральным директором НПФ Сбербанка назначен Александр Зарецкий. Совет директоров компании избрал его на эту должность с 30 апреля.

Александр Зарецкий обладает более чем двадцатилетним опытом работы на руководящих позициях в международных компаниях сферы страхования жизни. Последние 15 лет, до 1 апреля 2019 года, возглавлял компанию по страхованию жизни «МетЛайф» (ранее – «Алико», «AIG Россия»).

Наталья Алымова, старший вице-президент Сбербанка, руководитель Блока «Управление благосостоянием»:

«Основные задачи Александра Зарецкого в новой должности – оперативное управление и стратегическое развитие НПФ Сбербанка. В числе приоритетов – сохранение и укрепление лидирующих позиций фонда на российском пенсионном рынке, развитие программ негосударственного пенсионного обеспечения для частных и корпоративных клиентов, переход от классических пенсионных продуктов к полноценной экосистеме услуг, позволяющих клиентам комфортно жить на пенсии.

Страхование жизни и пенсионное обеспечение – очень близкие смежные отрасли, во многом работающие на одних и тех же принципах и обладающие одинаково высоким потенциалом развития. Уверена, что многолетний опыт работы Александра в сфере страхования жизни поможет дальнейшему успешному развитию пенсионной линии бизнеса в рамках Блока «Управление благосостоянием» и Группы Сбербанк в целом».

Александр Зарецкий в страховании с 1997 года. В 2010-2018 гг. был президентом Ассоциации страховщиков жизни. Активно участвовал в разработке предложений профессионального страхового сообщества по развитию системы индивидуального пенсионного капитала. До начала карьеры в страховании работал коммерческим представителем в российских и международных корпорациях.

# # #

НПФ Сбербанка — негосударственный пенсионный фонд Сбербанка основан 17 марта 1995 года. Более 24 лет фонд успешно работает на пенсионном рынке и имеет наивысший рейтинг надёжности от «Эксперт РА»: ruAAA «Стабильный». АО «НПФ Сбербанка» входит в Блок «Управление благосостоянием» ПАО Сбербанк и занимает лидирующую позицию в топ-10 негосударственных пенсионных фондов России. Общий объём пенсионных активов фонда превышает 634 млрд рублей (по данным финансовой отчетности за 1 квартал 2019 года). Подробная информация о фонде размещена на сайте: https://npfsberbanka.ru.

Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и депозитарными услугами и курирует бизнес пяти дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка, «Страховой брокер Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.

Скачать полный текст »

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

06.05.2019 Николай Ребенок: «В преддверии майских выходных валютная пара доллар/рубль может предпринять попытку ухода выше 66 рублей за доллар»
  30.04.2019 НПФ Сбербанка возглавил Александр Зарецкий
30.04.2019 НПФ Сбербанка подвел финансовые итоги I квартала 2019 года


Упомянутые НПФ

НПФ Сбербанка (АО)



Регистрация
Напомнить пароль